PRESENCIAL
¿En qué consiste?
En esta sesión de 3 horas nos meteremos dentro de la bodega y conoceremos procesos y técnicas de elaboración que generan un impacto real en la copa.
También aprenderás sobre distintos tipos de crianzas del vino, con madera, sin madera y el aporte sensorial que generan.
Realizaremos entrenamiento sensorial por medio de cata sistemática vinos de las diferentes formas de elaboración dirigidos por el sommelier Luciano Wehrli.
TALLER PRESENCIAL
Detalles
-
VINOTECA CRISTINA GUILLÉN
C/ del Canonge Baranera, 95, Badalona, Barcelona
Tel. +34 934 64 49 49 -
¿CUANDO?
Sábado 18 de mayo de 2024 - 17:30 a 20:30 hs. -
INSTRUCTOR
Luciano Wehrli - Sommelier, WSET3 - @WehrliWines -
NIVEL
Para todo público. No requiere conocimientos previos. -
PRECIO
65€ (imp. incluidos)
Incluye certificado de finalización firmado por el sommelier, contenidos y vinos nacionales e internacionales a catar.
¿Para quién?
Esta formación va dirigida un público amplio y con diferentes objetivos. Tanto aficionados y amantes del vino que deseen aprender y evolucionar en la cata con una mirada global y profundizar sobre los conocimientos teóricos / prácticos de la elaboración de vinos de calidad. Como para profesionales del sector que quieran fortalecer aspectos técnicos y entrenamiento sensorial.
- Recepción de uva y selección de calidades
- Maceraciones pre-fermentativas y contacto con las pieles
- Fermentación alcohólica en blancos y tintos
- Depósitos de acero, concreto, vidrio, terracota, madera, etc.
- Fermentación malo-láctica
- Mejorar el cuerpo y textura del vino con crianza sobre lías
- Crianzas en maderas, francés, americano, húngaro, etc
- Otros orígenes y tipos de madera alternativa
- ¿Cómo hacer vinos con cuerpo y mucho color?
- ¿En qué regiones del mundo se usa cada estilo enológico?
- ¿Qué impacto tiene la variedad de uva elegida en el proceso?
- ¿Y el impacto en la copa?
- ¿Cómo hacer vinos premium de guarda?
- ¿Qué defectos pueden aparecer en la botella?
- ¿Cómo tengo que servir el vino?
- Cata paso a paso de vinos de diferentes elaboraciones
NUESTROS CURSOS